Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лонгборды Sector9. История компании.

Это один из первых рекламных плакатов Sector9. На фото основатели компанииЭто один из первых рекламных плакатов Sector9. На фото основатели компании

    О том с чего всё началось рассказывает один из основателей брэнда - Steve Lake. «Длинная история - коротко. Шёл 1993 год. Студенческие годы подходили к концу. В то время мы жили в холмистой местности La Jolla (Ла Ёла) у побережья, не далеко от Сан Диего, Калифорния. Нас окружали - большие волны, хорошие холмы и красивые женщины. Однажды, когда мы пили пиво и играли в бильярд, к нам пришла идея - сделать небольшое производства скейтов на заднем дворе у одного из нас. Мы экспериментировали и делали доски разной длины и формы. Эта весть распространялась по округе как снежный ком - от друзей к друзьям от друзей к друзьям и вскоре мы уже делали по 20 досок одновременно. Некоторые приходили к нам чтобы покататься в рампе, но многие из них просил сделать для них скейт собственной формы. Это и стало поворотным моментом в нашей жизни. У нас был выбор. Идти устраиваться на обычную работу, как это видят себе некоторые родители, или следовать своей мечте и делать Sector9 Skateboards реальностью. 

Путь к мечте

    Решив воплотить свои мечты, мы первым делом незаконно пробрались на выставку - трейд шоу в Сан-Диего, для того чтобы посмотреть нет ли чего то похожего сейчас на рынке. Как оказалось ничего подобного ещё нету и тогда мы решили действовать! Нужен был бизнес план, чтобы убедить моих родителей дать в займы $10 000После того как всё было тщательно проанализировано, деньги были у нас. С этого момента и начался наш долгий путь. Не имея абсолютно никакого опыта в индустрии и честно говоря, вообще не имея никаких знаний в этой области, нам приходилось учиться на своих ошибках. Дэнис умел делать серфы и имел хоть какой-то опыт. Дэйв любил работать руками и разбирался в инструменте. Я не плохо знал математику, а Иджи был хорошим другом и обладал редким талантом. В итоге команда была собрана. 

Развите

Делать лонги для друзей это одно, но как развиваться дальше, если пока даже нет рынка сбыта. Мы хотели делать лучшие доски и думали что нам для этого нужно. Прошло около 3-х лет прежде чем каждый из нас получил какую-то прибыль от Sector9. Работая по ночам, мы оплачивали наши счета, а всё заработанное вкладывали обратно в наше производство. По пути мы извлекли много ценных уроков. Сейчас многие из нас друзья уже больше 20 лет. И мы до сих пор с нетерпением ждём когда опять придём на работу и снова увидимся. Мы очень счастливы что нам был дан такой шанс и благодарим всех за поддержку. Как и в далёкие 90-е, сейчас фабрика Sector9 находится в Сан Диего, Калифорния. Компания производит, скейты, лонгборды, колёса и одежду. Доски делаются с использованием высококачественного сырья - клён, бамбук, стекловолокно или углеволокно (карбон). Sector9 поддерживает и спонсирует 10 даунхилл райдеров, 7 скейтбордистов, 7 сёрферов и 5 музыкальных груп. Сейчас Sector9 одна из самых больших лонгборд-скейтборд компаний во всём мире.

    Вся информация в данной статье переведена и написана мной с использованием единственного источника - видео 2010 года, опубликованного на канале Sector9 в YouTube. Оригинал можно посмотреть ниже.